Daily Activity 13 Agustus 2018 (INDONESIAN VERSION)
Assalamu'alaikum.wr.wb
Halo guys..
Kembali lagi pada minggu praktek. Sebelum memulai praktek, seperti biasanya kita akan melakukan persentase tentang salah satu bahan makanan, mulai dari bahan tersebut di tanam sampai akan di olah dan juga manfaat serta kegunaan dari bahan makanan tersebut.
Nah hari ini kita akan melanjutkan pelajaran minggu lalu yaitu membuat croissant. Ketika membuat croissant kita harus sabar dan juga selalu memerhatikan adonan ada tidak pecah sehingga gagal. Jujur saja, minggu lalu croissant yang saya buat itu gagal tapi kita bisa belajar dari kegagalan. Selain croissant, hari ini kita juga akan membuat sponge cake. Pada Semester 5 ini kita akan difokuskan pada Pastry and Bakery (Kue dan Roti).
Di bawah ini adalah gambar dari kegiatan hari ini
#Terima kasih :)
Halo guys..
Kembali lagi pada minggu praktek. Sebelum memulai praktek, seperti biasanya kita akan melakukan persentase tentang salah satu bahan makanan, mulai dari bahan tersebut di tanam sampai akan di olah dan juga manfaat serta kegunaan dari bahan makanan tersebut.
Nah hari ini kita akan melanjutkan pelajaran minggu lalu yaitu membuat croissant. Ketika membuat croissant kita harus sabar dan juga selalu memerhatikan adonan ada tidak pecah sehingga gagal. Jujur saja, minggu lalu croissant yang saya buat itu gagal tapi kita bisa belajar dari kegagalan. Selain croissant, hari ini kita juga akan membuat sponge cake. Pada Semester 5 ini kita akan difokuskan pada Pastry and Bakery (Kue dan Roti).
Di bawah ini adalah gambar dari kegiatan hari ini
SPONGE COKLAT |
DANISH |
CROISSANT |
#Terima kasih :)
Komentar
Posting Komentar