Daily Activity 20/2/18
Assalamu'alaikum.wr.wb
Hay guyss..
Hari ini kita akan melanjutkan persiapan bahan yang kemarin. Kami pun menyelesaikan tahap akhirnya. Setelah makanan tersebut sudah siap, maka selanjutnya kita plating dengan diberikan garnish atau hiasan untuk memperindah tampilan makanan. Pada pukul 9.45 pagi makanan sudah ready. Selanjutnya semua jenis makanan mulai dari appetizer, soup, maincourse dan dessert akan dibawa ke restauran poltekpar. Selain itu kita juga harus menyisihkan sedikit untuk refillannya nanti. Setelah restaurant poltekpar sudah close, maka kita akan melanjutnya prepare-an untuk menu selanjutnya. Tapi sebelum memulainya, kita membersihkan area kerja terlebih dahulu agar dapur tetap terlihat bersih dan rapi.
Pada hari ini, kita akan mempersiapkan bahan makanan seperti hari sebelumnya. Namun hari ini kita persiapkan menu yang berbeda, menu hari ini adalah CONTINENTAL BREAKFAST. Kelompok saya akan mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat soup, jenis makanannya adalah INGEN NO GAMA AE dan PHO BO. Setelah persiapan untuk besok sudah selesai, selanjutnya kita diberikan waktu untuk break selama kurang lebih 1 jam. Selanjutnya melakukan general cleaning. Pukul 17.30 kami dikumpulkan oleh supervisior untuk persiapan pulang. pukul 17.40 kami pun pulang ke rumah masing-masing.
Di bawah ini adalah hasil dari kegiatan hari ini
#Terimakasih;)
Hay guyss..
Hari ini kita akan melanjutkan persiapan bahan yang kemarin. Kami pun menyelesaikan tahap akhirnya. Setelah makanan tersebut sudah siap, maka selanjutnya kita plating dengan diberikan garnish atau hiasan untuk memperindah tampilan makanan. Pada pukul 9.45 pagi makanan sudah ready. Selanjutnya semua jenis makanan mulai dari appetizer, soup, maincourse dan dessert akan dibawa ke restauran poltekpar. Selain itu kita juga harus menyisihkan sedikit untuk refillannya nanti. Setelah restaurant poltekpar sudah close, maka kita akan melanjutnya prepare-an untuk menu selanjutnya. Tapi sebelum memulainya, kita membersihkan area kerja terlebih dahulu agar dapur tetap terlihat bersih dan rapi.
Pada hari ini, kita akan mempersiapkan bahan makanan seperti hari sebelumnya. Namun hari ini kita persiapkan menu yang berbeda, menu hari ini adalah CONTINENTAL BREAKFAST. Kelompok saya akan mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat soup, jenis makanannya adalah INGEN NO GAMA AE dan PHO BO. Setelah persiapan untuk besok sudah selesai, selanjutnya kita diberikan waktu untuk break selama kurang lebih 1 jam. Selanjutnya melakukan general cleaning. Pukul 17.30 kami dikumpulkan oleh supervisior untuk persiapan pulang. pukul 17.40 kami pun pulang ke rumah masing-masing.
Di bawah ini adalah hasil dari kegiatan hari ini
MIE RUJAK
*Ingredients:
- Fish fillet, skinned and cut into 1,5 cm cubes 600 gr
- Salt 1 pinch
- Crushed white pepper seafood spice blend 1/2 tsp
- Light chicken stock oil for deep frying 1 liter
- Tofu , rice flour as needed 160 gr
- Dried shrimps 2 tbsp
- Egg noodles 160 gr
- Glass noodles , soaked in hot water to soften, cut into 7-cm lengths 120gr
Dressing:
- Shallots , peeled and sliced 100 gr
- Garlic , peeled and sliced 40 gr
- Rice venegar 4 tbsp
- Sweet soy sauce ( kacap manis ) 4 tbsp
- Soy sauce ( kecap asin ) 1 tbsp
Garnish:
- Cucumber , seeded and diced 100 gr
- Pineapple, peeled and diced 100 gr
- Fried sallots 2 tbsp
- Spring onions ( scallions ), finely sliced 50 gr
- Celery leaves , finelly sliced 50 gr
*Procedure
1. to prepare fish paste, season fish fillet with salt and papper,
then coat, evenly with seafood spice blend.
2. to make the dumplings , warm stock to 80°c using two teaspoons, shape small oblong dumplings from basic
fish paste and into stock . let cook fot 5 minutes or until dumplings float to
the surface . drain and keep warm.
3. to prepare the dressing,
combine shallots and garlic into a smooth dressing. set aside.
4. Heat oil for deep-frying
over medium heat . Dust tofu with rice flour and deep - fry till crips and
golden . Drain on paper towels and cut into 1-cm cubes
5. place dried shrimps in a
stone mortar or food processor and process until fine.
6. blanch egg noodles
briefly in stock. place into four large, deep soup plates. repeat with glass
noodles.
7. Garnish with cucumber.
paneapple, fried shallots, sliced spring onions and celery leaves. serve
dressing on the side .
DOJANG NAKENG
*Ingredients:
-Seafood stock 1 liter
- Lemongrass 2 stalk
- Lime leaves 3 kaffir
- Large parwns 500 gr
- Squid 300 gr
- Shallot 60 gr
- Red chillies 2 large
- Coconut meat 150 gr
- Lemon basil 4 tbsp
- Fresh mint 2 tbsp
- Lime juice 4 tbsp
*Procedure
1.bring stock together with two-thids of the spice blend,
lemongrass and lime leaves to a boil . reduce heat and simmer prawns at very
low heat until prawns are cooked, which will take only about 2 minutes. Retain
the stock by scooping the prawns from the stock and plunging them into ice
waterfor 30 second. Drain the water and peel the prawns.
2. Marinate squid with reamining spice blend and vacuum cook at
50'c for 10 menute.
3. combine prawns and squid with all ingredients for the dressing,
mixing well.
4. seasoning to taste with salt and ground white papper.
5. Garnish as desired and serve .
Komentar
Posting Komentar