Daily Activity 21/2/18

Assalamu'alaikum.wr.wb

Hello gengs..
Seperti hari-hari sebelumnya, hari ini kita akan melanjutkan prepare-an yang telas disiapkan kemarin. Setiap anggota memiliki tugas masing-masing.  Setelah makanan tersebut sudah siap, maka selanjutnya kita plating lalu diberikan hiasan untuk memperindah tampilan makanan. Pada pukul 10.00 pagi makanan sudah ready. Selanjutnya semua jenis makanan mulai dari appetizer, soup, maincourse dan dessert dibawa ke restaurant poltekpar. Selain itu kita juga harus menyisihkan sedikit untuk refillannya nanti. Setelah restaurant poltekpar sudah close, kita akan melanjutnya prepare-an untuk menu selanjutnya. Menu yang akan disiapkan untuk besok ialah CELEBES BREAKFAST. Pada menu celebes, kelompok saya akan mempersiapkan maincourse-nya yaitu Konro bakar serta nasi putih, acar dan sambal tomat. Setelah semuanya sudah selesai, selanjutnya kita break kurang lebih 1 jam. setelah itu general cleaning. Selanjutnya kita kumpul untuk persiapan pulang. Pukul 17.45 kami pulang ke rumah masing-masing.

Dibawah ini adalah gambar dari kegiatan hari ini


INGEN NO GOMA AE


*Ingredients

-String bean  650 gr
-Sesame seed  250 gr
-Shoyu  50 ml
-Sugar  40 gr
-Salt  as needed

*Procedure

1. Boil water with salt and blach string bean
2. Blend sesame seed until smooth and than mix with shoyu and sugar
3. Mix well string bean and sesame liquid





PHO BO
(Vietnamese Beef and Rice Noodles Soup)
Condiment PHO BO

*Ingredients

-Beef broth  3L
-Fresh gingger fresh  12 slice
-Lemon grass  3 stalk
-Shallot  180 gr , slice
-Cinnamon stick 1 pcs
-Fish sauce  90 ml
-Salt as needed

-Beef tenderloin or other beef steak  750 gr
-Rice stick  750gr


*Garnish

-Shallot
-Mung bean
-Fresh mint leaves
-Fresh cilantro leaves
-Red chiles
-Lime wedges
-Chile paste with garlic


*Procedure
1.Combine the broth, ginger, lemon grass, shallots, and cinnamon stick in a stockpot. Simmer 30 minutes.
2.Strain. Discard the solids
3.Add the fish sauce.
4.Taste and add salt if necessary.
5.Partially freeze the beef to make it easier to slice.
6.Slice the beef into paper-thin slices.
7.Just before service, drop the rice stick into boilling water. bring the water back to a boil and drain immediatelly
8.For service, bring the broth back to a boil.
9.Place eachgarnish in a separate bowl and arrangeon the dining table
10.Place 2 oz (60 g)beef slice in the bottom of each soup bowl.
11.Ladle 8 fl oz (250 ml) broth over the beef slice. The boiling broth cooks the beef in moments.
12.Add rice noodles to the bowl
13.Allow guest to help them selves to garnishes to flavor soup as desired.


#Terimakasih;)





Komentar

Postingan Populer