Daily Report 5/3/18
Assalamu’alaikum.wr.wb
Kembali lagi ke minggu
praktek yang ketiga. Hari ini saya berangkat dari rumah ke kampus pada pukul
7.30 pagi. Sebelum memulai kegiatan, kita diberikan penjelasan tentang makanan yang
akan dibuat hari ini. Pada pukul 9.30 , kami mulai mempersiapkan alat dan bahan
yang akan digunakan. Karna hari ini adalah hari senin, maka kita hanya
mempersiapkan bahan makanan yang akan dibuat besok. Agar keesokan harinya kita
tinggal menyelesaikan tahap akhir atau finishing. Nah, hari ini menu yang akan
dibuat ialah CONTINENTAL BREAKFAST dalam bentuk buffet. Kelompok saya
mendapatkan bagian dessert yaitu ORANGE TRUFFL dan CRÈME BRULEE.
Dibawah ini adalah gambar dari kegiatan hari ini
![]() |
Gambar di atas adalah proses pembuatan orange truffle. pertama-tama masukkan heavy cream, orange squash dan butter. Aduk sampai butternya melted. |
![]() |
Selanjutnya tuangkan sedikit-demi sedikit pada kuning telur dan gula lalu aduk . Proses ini dimaksudkan untuk memancing adonan agar kuning telur tidak menggumpal atau matang. |
Setelah itu tuang kembali pada wadah sebelumnya. Aduk dengan santai sampai boil.
Nah setelah adonan boil, selanjutnya tuangkan pada coklat dark. Aduk sampai coklat tersebut melted seutuhnya sehingga tidak ada coklat yang menggumpal. Jika masih ada coklat yang menggumpal, bisa di meltedkan dengan pada proses sabayong. Selanjutnya saya akan menjelaskan tentang pembuatan Creme brulee.
Pada gambar diatas adalah campuran dari bahan heavy cream, milk, egg, sugar, vanilla extract. kemudian siapkan whipping cream yang sudah di boilkan. lalu campurkan semua bahan dan selanjutnya tuangkan pada cetakan kemudian masukkan ke dalam oven.
#Terimakasih;)
Komentar
Posting Komentar