Daily Activity 8/3/18
Assalamu'alaikum.wr.wb
Halo gengs..
Hari ini, seperti biasanya kai akan melanjutkan persiapan bahan yang telah disiapkan dihari sebelumya. Sebelum memulai, kami kumpul dulu lalu berdo'a. Setelah itu kamipun memulai kegiatan. Hari ini kelompok saya mendapat giliran dessert. Dessert yang akan dibuat adalah CUCURU BAYAO dan PISANG IJO. Karna dihari sebelumnya kami sudah membuatnya jadi hari ini kita membuat saus pisang ijo sebagai tahap akhirnya dan plating agar makanan tersebut terlihat cantik dan menarik. Setelah semua makanan tersebut telah selesai maka di bawa ke restaurant poltekpar. Selanjutnya kami membersihkan area kerja dan break selama 1 jam. Setelah itu general cleaning dan persiapan untuk pulang.
Di bawah ini adalah gambar makanan yang dibuat hari ini.
Ingredients;
-Kuning telur
-Telur utuh
-TBM
-Kenari
-Pewarna makanan
-Tepung beras
-Tepung kompas
-Simple sirup
Cara membuat;
1. Satukan kuning telur, telur utuh, dan TMB. Kocok sampai mengembang.
2. Tambahkan kenari.
3. Tambahkan pewarna makanan
4. Masukkan tepung beras dan tepung kompas sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan spatula karet dan jangan mengaduk terlalu lama agar adonan tidak turun
5. Masukkan ke dalam cetakan dan kukus selama 10-15 menit.
6. Siram dengan simple sirup dan diamkan selama 1 hari di lemari pendingin agar lebih nikmat.
Ingredients;
-Pisang raja
-Tepung terigu
-Margarine
-Santan
-Air
-Pewarna makanan
Cara pembuatan;
1. Campurkan air, margarin dan santan sampai margarin melted.
2. Masukkan tepung terigu sedikit-demi sedikit.
3. Tambahkan pewarna makanan dan aduk sampai warnanya merata.
4. Bungkus pisang dengan adonan lalu kukus sampai tidak lengket.
5.Untuk sausnya; Campurkan santan cair, gula pasir sesuai selera, sejumput garam, dan tepung beras. Masak dengan api sedang dan aduk sampai kekentalan yang diinginkan.
#Terimakasih;)
Halo gengs..
Hari ini, seperti biasanya kai akan melanjutkan persiapan bahan yang telah disiapkan dihari sebelumya. Sebelum memulai, kami kumpul dulu lalu berdo'a. Setelah itu kamipun memulai kegiatan. Hari ini kelompok saya mendapat giliran dessert. Dessert yang akan dibuat adalah CUCURU BAYAO dan PISANG IJO. Karna dihari sebelumnya kami sudah membuatnya jadi hari ini kita membuat saus pisang ijo sebagai tahap akhirnya dan plating agar makanan tersebut terlihat cantik dan menarik. Setelah semua makanan tersebut telah selesai maka di bawa ke restaurant poltekpar. Selanjutnya kami membersihkan area kerja dan break selama 1 jam. Setelah itu general cleaning dan persiapan untuk pulang.
Di bawah ini adalah gambar makanan yang dibuat hari ini.
CUCURU BAYAO |
-Kuning telur
-Telur utuh
-TBM
-Kenari
-Pewarna makanan
-Tepung beras
-Tepung kompas
-Simple sirup
Cara membuat;
1. Satukan kuning telur, telur utuh, dan TMB. Kocok sampai mengembang.
2. Tambahkan kenari.
3. Tambahkan pewarna makanan
4. Masukkan tepung beras dan tepung kompas sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan spatula karet dan jangan mengaduk terlalu lama agar adonan tidak turun
5. Masukkan ke dalam cetakan dan kukus selama 10-15 menit.
6. Siram dengan simple sirup dan diamkan selama 1 hari di lemari pendingin agar lebih nikmat.
PISANG IJO |
SAUS PISANG IJO |
Ingredients;
-Pisang raja
-Tepung terigu
-Margarine
-Santan
-Air
-Pewarna makanan
Cara pembuatan;
1. Campurkan air, margarin dan santan sampai margarin melted.
2. Masukkan tepung terigu sedikit-demi sedikit.
3. Tambahkan pewarna makanan dan aduk sampai warnanya merata.
4. Bungkus pisang dengan adonan lalu kukus sampai tidak lengket.
5.Untuk sausnya; Campurkan santan cair, gula pasir sesuai selera, sejumput garam, dan tepung beras. Masak dengan api sedang dan aduk sampai kekentalan yang diinginkan.
#Terimakasih;)
Komentar
Posting Komentar