Daily Activity 3/4/18
Assalamu'alaikum.wr.wb
Halo guys..
Hari ini kami akan melanjutkan prepare-an yg kemarin. Karna praktik kali ini adalah ala carte, jadi kita tinggal menunggu pesanan apa yg diinginkan oleh tamu. Sebelum jam 10 kami menyiapkan alat apa saja yang akan digunakan. Dalam praktik kali ini, kerja sama adalah nomor 1. Saya di tempatkan pada section cold kitchen. Di section ini, kami harus menyiapkan berbagai jenis menu. Menu tersebut adalah SALADE NICOISE, SALAD OF SEARED PRAWN WITH ORIENTAL VINAIGRETTE, THAI CHICKEN SALAD, RUJAK BUAH, MONTE CRISTO SANDWICH, REUBEN SANDWICH dan ONION RINGS. Selain itu cold kitchen jg bertugas untuk menyiapkan sayuran apa yang akan digunakan section lain. pukul 10.00 , restauran poltekpar telah di buka.
Di bawah ini adalah gambar dari hasil kerja section cold kitchen
Monte Cristo adalah salah satu jenis sandwich atau roti lapis ham dan keju goreng, varian dari croque-monsieur milik Perancis.
Halo guys..
Hari ini kami akan melanjutkan prepare-an yg kemarin. Karna praktik kali ini adalah ala carte, jadi kita tinggal menunggu pesanan apa yg diinginkan oleh tamu. Sebelum jam 10 kami menyiapkan alat apa saja yang akan digunakan. Dalam praktik kali ini, kerja sama adalah nomor 1. Saya di tempatkan pada section cold kitchen. Di section ini, kami harus menyiapkan berbagai jenis menu. Menu tersebut adalah SALADE NICOISE, SALAD OF SEARED PRAWN WITH ORIENTAL VINAIGRETTE, THAI CHICKEN SALAD, RUJAK BUAH, MONTE CRISTO SANDWICH, REUBEN SANDWICH dan ONION RINGS. Selain itu cold kitchen jg bertugas untuk menyiapkan sayuran apa yang akan digunakan section lain. pukul 10.00 , restauran poltekpar telah di buka.
Di bawah ini adalah gambar dari hasil kerja section cold kitchen
SALADE NICOISE |
Niçoise salade yang menggabungkan kentang
matang, irisan sayuran dan telur rebus lalu di atasnya diberi tuna bakar dan dihiasi ikan teri
SALAD OF SEARED PRAWN WITH ORIENTAL VINAIGRATTE
Salad udang yang disiram dengan oriental vinaigratte
|
MONTE CRISTO |
THAI CHICKEN SALAD |
Daging ayam panggang gurih yang dipadu dengan sayuran yang segar. Balutan saus yang pedas asam gurih bikin salad ini makin enak.
Nah, setelah semuanya sudah selesai dan restoran pun sudah ditutup maka selanjutnya kami menyiapkan atau menambahkan bahan makanan untuk besok. Setelah itu kami break kurang lebih 1 jam lalu dilanjutkan dengan general cleaning. setelah itu kami pun pulang.
#Terimakasih
Komentar
Posting Komentar