Daily Activity 17/4/18
Assalamu'alaikum.wr.wb
Hai guyss, hari ini bukan saya lagi yang incharge jadi saya akan melanjutkan prepare-an yang kemarin bersama semester 4. Hari ini saya ditempatkan pada section butcher tapi karna dihari sebelumnya semua bahan yang disiapkan telah selesai jadi saya membantu pada section cold kitchen. Butcher adalah bagian dapur yang dikhususkan untuk menyiapkan dan mengerjakan/memotong segala jenis daging dan ikan. Sedangkan cold kitchen adalah bagian dapur yang difungsikan untuk membuat hidangan pembuka juga membuat berbagai saus.
Di bawah ini adalah gambar dari kegiatan hari ini
Setelah semuanya selesai kami plating untuk mengasah seni menghias makanan agar makanan tersebut terlihat menarik, lalu mengambil gambar pada makanan tersebut. Restoran Poltekpar open pukul 11.00 dan close pukul 13.00. Nah, setelah semuanya selesai kami membersihkan area kerja lalu menambah bahan makanan yang kurang. Selanjutnya kami break selama 1 jam lalu general cleaning dan persiapan untuk pulang.
#Terimakasih
Hai guyss, hari ini bukan saya lagi yang incharge jadi saya akan melanjutkan prepare-an yang kemarin bersama semester 4. Hari ini saya ditempatkan pada section butcher tapi karna dihari sebelumnya semua bahan yang disiapkan telah selesai jadi saya membantu pada section cold kitchen. Butcher adalah bagian dapur yang dikhususkan untuk menyiapkan dan mengerjakan/memotong segala jenis daging dan ikan. Sedangkan cold kitchen adalah bagian dapur yang difungsikan untuk membuat hidangan pembuka juga membuat berbagai saus.
Di bawah ini adalah gambar dari kegiatan hari ini
CLUB SANDWICH |
CALIFORNIA BURGER |
JELLIED FRUIT SALAD |
THAI PAPAYA AND MANGO SALAD |
#Terimakasih
Komentar
Posting Komentar