Daily Activity 31 Juli 2018 (Indonesian version)

Assalamu'alaikum.wr.wb
Haloooo

Selamat datang kembali di blog harian praktik. Pada tingkat semester 5 ini kami akan dikhususkan untuk mempelajari ilmu tentang kue dan roti. Nah pada hari pertama, kami akan membuat sugar dough dan selanjutnya kami akan belajar membuat croissant.

Sugar dough adalah adonan yang digunakan untuk membuat kue kering, memiliki rasa yang manis dan mengandung lemak. Sedangkan Croissant adalah roti croissant dengan adonan yang dilapisi dengan fat croissant lalu di gulung dan dilipat beberapa kali sehingga menghasilkan teksur berlapis yang mirip dengan puff pastry.

Nah di bawah ini adalah beberapa gambar dari kegiatan hari ini.




Gambar di atas adalah ketika dosen saya (Pak Ical) mengajarkan cara membuat croissant

Gambar di atas adalah contoh croissant oleh Pak Ical

Gambar di atas adalah croissant yang dibuat oleh kelompok saya


Gambar di atas adalah adonan sugar dough sebelum di bake

Gambar di atas adalah adonan sugar dough setelah di bake







#Terima kasih:)









Komentar

Postingan Populer