Daily Activity 10 September 2018 (INDONESIAN VERSION)
Assalamu'alaikum.wr.wb
Halo gengs.. Ketemu lagi di minggu praktek. Hari ini adalah jadwal saya untuk melakukan personal product. Hari ini saya akan membuat kari ayam. Kari ayam adalah hidangan umum di Asia Selatan, Asia Tenggara, serta di Caribbean (di mana makanan tersebut biasa disebut sebagai "ayam kari"). Kari ayam di Asia Selatan terdiri dari daging ayam yang direbus yang berbahan dasar jahe, bawang putih, cabai dan berbagai rempah-rempah, yang biasanya meliputi kunyit, jintan putih, ketumbar, kulit kayu manis, kapulaga seberang dan lain-lain.
Di bawah ini adalah gambar dari hasil kegiatan hari ini
Bahan:
Ayam 1 Ekor
Cabai merah 10 biji
Cabai rawit sesuai selera
Jahe geprek 2 ruas jari
Lengkuas 5cm
Kunyit 2 ruas jari
Serai geprek 1
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 10 siung
Daun jeruk 3 lembar
Kentang 2 pcs
Daun jeruk 3 lembar
Kentang 2 pcs
Santan 300ml
Air 1500 ml
BAHAN BUMBU HALUS Bahan yang di perlukan untuk membuat bumbu kari diantaranya cabai besar, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, serai dan cabai rawit sesuai selera. |
BUMBU HALUS Bumbu halus terdiri dari bawang merah, bawang putih, kunyit dan cabai merah. |
Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma lalu masukkan jahe, lengkuas, dan serai yang sudah di geprek dan daun jeruk. |
Tuangkan santan cair lalu aduk sampai rata |
Masukkan ayam yang sudah di bersihkan. Masak menggunakan api sedang. |
Potong kentang sebesar ibu jari lalu goreng |
Jika ayam sudah masak, masukkan kentang yang sudah di goreng lalu simer (api kecil) sekitar 5 menit. |
Ayam kari siap di hidangkan. |
#Terima kasih:)
Komentar
Posting Komentar